Актуальные сантехнические элементы: резьбовые фитинги

Равно как и другие сантехнические отрасли, коммуникации трубопровода нуждаются в использовании большого числа разнообразных соединительных деталей, которые позволяют максимально унифицировать сантехузлы и привести их в полную готовность. Зачастую для соединения водных коммуникаций используются различного рода фланцевые, сварные, а также резьбовые фитинги.

Последние показали особую эффективность при монтаже водопроводных и газопроводных линий. В частности они приобрели широкую популярность в рамках канализационных, отопительных и промышленных коммуникационных систем. Это обусловлено высокой степенью герметичности, которой обладают данные фитинги. Чаще всего, когда необходимо работать с резьбой цилиндрической формы, уплотняющим компонентом становится лен, смачивающийся в железном сурике. Также для этих целей может использоваться ФУМ-лента либо уплотняющая нить.

В процессе изготовления современных фитингов производители уделяют особое внимание тому, чтобы изделие выполнялось из качественного материала. Кроме того контроль качества не обходит стороной и точность геометрии фитингов.

Особенности использования резьбовых фитингов

Данные соединительные элементы, которые изготавливаются из латуни, меди, пропилена и прочих материалов, могут использоваться в самых разных системах трубопровода, включая чугунные, стальные, медные, пропиленовые и металлопластиковые трубопроводы. Конечно же, такое разнообразие обусловлено тем, что существует множество различных вариантов реализации трубопроводов, которые могут потребовать соединительных элементов с определенными свойствами.

Резьбовый фитинг годится для многократного использования. Кроме того, данная продукция актуальна в случаях необходимости дополнительного монтажа и проведения сервисных работ, которые требуют сборки-разборки трубопроводов.

Существуют противоположные варианты резьбовым фитингам – обжимные. Они используются для того, чтобы создать монолитную конструкцию, которая, соответственно, не может быть разобранной и собранной потом сколько угодно раз.

Главным преимуществом, которое отличает резьбовые фитинги от прочих разновидностей соединительных сантехнических элементов, является высокая степень герметичности, которая позволяет использовать все преимущества разборных соединительных элементов, наряду с минимизацией рисков утечки воды или газа из трубопровода. К прочим достоинствам такого решения следует кроме всего прочего отнести и повышенную механическую прочность конструкций, с использованием резьбовых фитингов.