Чем примечателен детский санузел и как его оформлять?

Равно как и любое другое изолированное пространство в жилище, выделенная ванная комната становится жизненно необходимой не только для того чтобы обеспечить максимальный комфорт вашего ребенка, но также отчасти для формирования его личности. Именно в детстве закладываются важнейшие в современном социуме навыки культуры гигиены. Если родители позаботятся о том, чтобы санузел для ребенка был красивым и оформленным в жизнерадостных тонах, водные процедуры станут особо приятными для ребенка, будь он совсем малышом, подростком, юношей или девушкой.

Как грамотно оформить санузел для ребенка?

Стоит сразу отметить, что большинство специалистов до сих пор не вывели какой-то однозначной и обобщенной формулы по обустройству ванной комнаты для детей. Однако можно выделить целый ряд конкретных рекомендаций, которые помогут многим родителям определить, в каком направлении следует работать, чтобы оформить ванную для детей подобающим образом.

Для начала следует отметить, что особую роль в подобном вопросе будет играть возраст ребенка, возможности обустройства санузла в финансовом отношении, а также количество доступного пространства. Современный европейский рынок сантехнического оборудования и комплектующих предлагает родителям, которые желают обустроить ванную комнату для своих детишек максимально выгодно.красиво и комфортно, специальные детские коллекции сантехники, а также керамики для оформления общего пространства комнаты.

Далеко не каждый нашей страны имеет возможность сегодня организовать выделенный санузел для детей, позволив себе приобрести невысокие унитазы, маленькие раковины, а также миниатюрные полочки в веселых расцветках, придерживаясь цветастой детской тематики. Это, как раз-таки, вполне можно понять, поскольку по стоимости подобные решения не уступают «взрослым» вариантам, а вместе с тем детишки растут и развиваются достаточно быстро. Таким образом, целесообразнее будет оформлять детскую ванную комнату «на вырост». О том, как это сделать, расскажем далее.

Ванная комната «на вырост»

В центре композиции может красоваться умывальник, который может быть удачно дополнен подстольным постаментом. В данном случае предпочтительным вариантом может стать столешница с плавными очертаниями и широкими крыльями – таким образом, получится дополнительная, вполне удобная, поверхность. Лучше приобретать шкафчики с откидывающимися дверками – они могут фиксировать на опорных элементах, которые снабжаются предохранительными чехлами из резины. Определенные модели подобной мебели могут выполнять функцию помоста, а потому раковину можно устанавливать на обычном расстоянии до пола. Верхняя часть такого помостика может иметь специальные антискользящие накладки, позволяющие уберегать малыша от непредвиденных падений.

Поскольку малыши растут достаточно быстро, то очень скоро необходимость в подставке под ноги возле умывальника отпадет сама собой. Таким образом, подставка превратится тумбочную дверцу, оснащенную держателем для полотенца.

В ванной комнате для детишек нередко используют, как яркие аксессуары, включая смесители, дополненные интересными цветными вкраплениями, так и цветастая керамоплита. Идеальным цветовым вариантом считается тот, который по стилистике исполнения делает ванную комнату соответствующей детской.