Душевая кабина совмещенная с ванной — выход из любой сантехнической ситуации

Чаще всего, процесс выбора между душевой кабиной и ванной вызывает большие трудности у хозяев. Эти сложности могут усугубляться в том случае, когда речь идет о большой семье. Все люди разные, поэтому кому-то хватает простого принятия душа в течении десяти минут, чтобы чувствовать себя бодрым и свежим. Некоторые же предпочитают после тяжелого рабочего дня расслабиться в горячей ванной, с книгой в руке и большим количеством пены вокруг.

В том случае, если общие габариты комнаты не позволяют осуществить монтаж и одного и другого устройства, необходимо установить душевую кабину совмещенную с ванной. Данный вид сантехнического оборудования обладает всеми преимуществами представленного тандема. С конструкционной точки зрения, это большой поддон (который обладает размерными параметрами полноценной ванны), с установленными дверцами, которые свободно перемещаются по его борту, тем самым, обеспечивая открытие-закрытие устройства.

Современный рынок предлагает как прямоугольное, так и угловатое основание конструкции. Последний вариант позволит разместить ванную совмещенную с душевой кабиной в малогабаритную комнату, тем самым, органично заняв свободное пространство. Помимо того, что представленный тандем является главным элементом интерьера ванной комнаты, его наличие обеспечивает возможность эксплуатации многих полезных опций. К перечню функций относится гидромассаж, сауна ( если душевая кабина полностью закрывается), душ Шарко, аромотерапия (поступание ароматических масел внутрь кабины), массаж для ступней и многое другое. Также существуют такие модели, функциональный ряд которых включает радио и телефон.

Конструкция ванны совмещенной с душевой кабиной разделяется на два главных вида. В первом случае, в душевой кабине отделяется часть, отведенная под пространство ванны. Во втором — ванная распространяется на всю “чашу” оборудования.

Процедура монтажа такого сантехнического устройства ничем не отличается от всех работ, связанных с установкой того же душа. Следует отметить, что покупка данного тандема по стоимости будет гораздо ниже, чем приобретение ванны и душа по отдельности.

Подводя итоги, можно сказать о том, что ванная совмещенная с душевой кабиной — это очень удобное, а главное, компактное оборудование, которое является отличным решением для малогабаритных помещений. Весь предоставляемый перечень функциональных возможностей с лихвой удовлетворит и поклонников принятия душа, и любителей попариться в ванной за прочтением книги. Благодаря этому, представленной тандем — это единственное решение, которое удовлетворит всех участников большой семьи с разными запросами, касающихся проведения водных процедур в одном доме.