Инновационные смесители с термостатом

Уникальная особенность, которой обладают данные устройства в отличии от своих классических аналогов, представлена наличием специальных датчиков, температурного срабатывания. Благодаря ним осуществляется длительное поддерживание температурного режима на заданном уровне. Следует отметить, что в случае возникновения скачков холодной и горячей воды, не произойдет не какого влияния на общий поток, выходящий как из душа, так и из крана. Вследствие наличия специального встроенного программного оборудования, также поддерживается оптимальная сила водного потока. Функциональные свойства данного агрегата позволяет устанавливать оптимальную температуру с точностью в 0,5 градуса.

С помощью такого устройства у вас не возникнет внезапно контрастный душ и не польется кипяток, поскольку даже в случае резкого сокращения подачи холодной воды, инновационная система сохранит максимально комфортный уровень температуры.

Основные преимущества и недостатки термостатических смесителей

Любое устройство имеет как положительные, так и отрицательные стороны эксплуатации.

• Безопасность человека. Наличие термостата исключит возможность получения ожога. В том случае, когда останавливается подача воды ( как холодной, так и горячей), происходит автоматическая блокировка смесителя.

• Комфортные условия. Вам необходимо 1 раз установить наиболее комфортную температуру. В последствии, вы будете регулировать только силу напора воды.

• Существенная экономия. Эта особенность объясняется тем, что человеку не придется выливать большие объемы холодной и горячей воды с целью получения комфортной температуры.

• Сильная зависимость устройства от качества трубопроводной воды.

• Большая стоимость агрегата. Если рассматривать модели обустроенные сенсорными кнопками и ЖК (жидкокристаллическим) экраном, то вы увидите, каких внушительных сумм они стоят.

• Проблемный ремонт. Помимо того, что ремонт стоит очень дорого, так и оказывают его далеко не во всех регионах.

Разновидности термостатов

Современный рынок сантехнических устройств предлагает два типа смесителей с термостатом: механические и электрические. Рассмотрим подробнее представленные устройства.

Электронный тип агрегатов оснащен сложной электрической схемой. Ее запрограммированная работа обеспечивает максимальный комфорт использования. На большинстве таких моделей находятся ЖК мониторы, которые демонстрируют реальную температуру воды и физические параметры напора. Управление в этом случае может совершаться нажатием и сенсорных и механических кнопок. В большинстве случаев электрические термостаты функционируют благодаря установленным батарейкам. Максимальный комфорт эксплуатации предоставляют те модели, которые оснащены ИК (инфракрасными) датчиками подачи воды. К сожалению, такие устройства стоят крайне немалых денег.

Механические термостаты обладают двумя контроллерами, которые регулируют силу водного напора и его температуру. Внутри корпуса размещен сам термостат, функциональные свойства которого обеспечивают возможность получения воды комфортной температуры. Следует отметить, что механические смесители с термостатом крайне просты в монтаже. Помимо этого, они не требуют никакого подключения к ИП (источнику питания).

Устройство оборудования

Как говорилось ранее, принцип функционирования довольно прост: внутри корпуса находится термостатический клапан вместе с регулятором напора воды. Ведущие специалисты рекомендуют приобретать те вариации смесителей, в которых установлен керамический клапан, поскольку керамика обладает внушительной долговечностью эксплуатации и практичностью применения. Более дешевые клапаны (кожаный или резиновый) гораздо быстрее изнашиваются. Поэтому вам в любом случае придется приобретать им замену.

В большинстве случаев, термостатический клапан состоит из картриджа, терморегулятора (с пластиковым цилиндром) и металлического цилиндра.

Установка смесителей с термостатом

1. Монтаж на плоскость корпуса ванной.

2. Крепление на стену.

3. Подключение к полке (стойке).

Чаще всего, это либо гибкое соединение, либо жесткий подвод. Попадание горячей в устройства (коммуникации) с холодной водой чаще всего происходит в старых домах. Чтобы исключить это негативное явление, следует приобретать смесители, принцип действия которых полностью предотвращает смешивание.

В том случае, если вы хотите продлить жизнь своему оборудованию, следует приобрести фильтр тонкой очистки воды вместе с редуктором давления.