Китайская сантехника – можно ли ее покупать с расчетом на качество и долговечность?

Сантехника родом из Китая, как и прочие товары из этой густонаселенной азиатской страны опутана мифами. Одни нахваливают последние варианты китайских сантехнических поделок, ссылаясь на личный опыт их использования, другие напротив, относятся к сантехники из Китая с пренебрежением и неприязнью. Часто предпосылками к такому пренебрежительному отношению являются не только мифы и рассказы об ужасном качестве всего, привозимого из Китая, но также и личный горький опыт.

Об ассортименте

Надо сказать, что с ассортиментом у китайских производителей сантехники никогда особых проблем не было. Но в последние годы они предлагают даже то, что с трудом можно найти на отечественном либо европейском рынках. В широком ассортименте представлены у них смесители, гидробоксы, мойки из стали, керамика, ванны с различным функционалом, душевые кабинки, биде, унитазы и прочее.

О качестве

Достаточно спорный вопрос, в который можно углубляться до бесконечности. Однако справедливости ради стоит сказать, что среди огромного количества некондиционных, контрафактных товаров сегодня, в отличие от того, что было лет 15-20 назад, можно найти действительно качественную продукцию, которая не расстраивает своей недолговечностью и сомнительной надежностью, но иной раз даже превосходит по этим показателям некоторые европейские бренды.

Каким производителям из Китая можно доверять?

На самом деле современным потребителям достаточно мало известно о конкретных китайских брендах, производящих более-менее качественную сантехнику. Тем не менее они существуют и далеко не всегда носят громкие названия, а между тем их продукцией вполне можно пользоваться на протяжении нескольких лет.

Appollo – это китайский бренд, который представляет наиболее полный ассортимент сантехнических элементов для современных ванных комнат. Если брать конкретные изделия, то, например, акриловые ванны едва ли уступают по качеству более известным брендам Европы. Не отстают в последние годы и гидромассажные ванны от данного производителя, в которых задействованы передовые технологии, применяющиеся в дорогих моделях ванн от известных брендов.

Aqualife – данная компания славится производством гидробоксов, которые имеют достаточно глубокий поддон, вытяжку и хромированное покрытие, а также опции в виде тропического душа. Наличие качественных форсунок также примечательно для продукции от данного производителя.

Sofia – еще один, не самый известный китайский бренд, который, тем не менее, достоин внимания. Врезные и накладные мойки из стали, производимые данной компанией, несомненно, могут посоревноваться в качестве, эргономичности, эстетике и практичности с европейской сантехникой.

Подведем итоги

Все-таки не стоит равнять китайскую сантехнику с той же немецкой или итальянской – последние варианты дадут фору любому китайскому производителю по всем пунктам, однако не нужно полностью списывать сантехнику из Китая со счетов. Она также имеет место быть, а учитывая ее доступность, можно сказать что это вполне доступный вариант для тех, кто желает получить что-то более –менее надежное за небольшую цену.