Метакрил – лучший материал для производства ванной

Большинство современных производителей ванн отдают предпочтение различным типам пластика для их изготовления, стремясь всячески удешевить производство за счет дешевизны самого материала, при этом совершенно не беспокоясь о тех свойствах, о которых так печется современный потребитель.

Именно по этой причине российский рынок сантехники в свое время буквально наводнили ванны, сделанные из ABS с акриловым покрытием. Многим пользователям, несомненно, известно, что этот материал недостаточно тверд и по своей толщине неоднороден. Все это приводит к тому, что при сравнительно невысоком качестве изготовления ванна может со временем расслаиваться.

Но о чем нельзя никак сказать в контексте ненадежности и низкого качества, так это о ваннах, изготовленных с использованием полиметилметакрилата.

Что представляет собой ПММА?

По своей сути это прозрачный, достаточно легкий и твердый материал термопластичного типа. Для получения листового метакрила используются специальные прозрачные, не имеющие цвета гранулы, которым в процессе обработки можно придавать различные свойства прозрачности и различный оттенок.

Кроме того возможны и вариации текстуры – зернистая либо рельефная поверхность. Этот замечательный материал проявляет исключительную устойчивость к изнашиванию и старению.

  • высокая степень прочности;
  • устойчивость к различным атмосферным проявлениям;
  • допускается термальная и механическая обработка данного материала;
  • невероятная легкость материала (практически в 3 раза легче, чем акрил);
  • неплохая степень ударопрочности (по данному показателю этот материал превосходит акрил в несколько раз);
  • устойчивость к влаге и сырости.
  • Благодаря такому внушительному перечню преимуществ данное сырье достаточно активно используется сегодня в рамках всевозможных строительных мероприятий, а также для воплощения самых разных дизайнерских интерьерных задумок в жизнь.

    Несколько обобщающих слов о свойствах метакрила

    Подобно прочим пластиковым материалам метакрил подвергается линейной деформации под действием определенных температур, которые носят обратимый характер. Если разница температур составляет порядка шестидесяти градусов Цельсия, лист может измениться в размерах до 5 м/п.

    В случае возгорания метакрил не представляет такой опасности, как прочие виды пластикового сантехнического сырья. Не страшны метакрилу и сильные морозы, не говоря уже о том, что материал не выцветает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

    Говоря о солнечных лучах, нельзя не упомянуть о том, что метакрил способен пропускать почти 95 процентов света, существенно превосходя в этом отношении свои аналоги.