Модная инновация в сантехнике: смесители бесконтактного типа

Одной из неотъемлемых жилых зон в любом доме и квартире ванная комната стала сравнительно недавно. Тем не менее, достаточно сложно сегодня представить себе современное жилье без тех удобств, которые она предоставляет. Здесь вы можете всегда полноценно принять водные процедуры, хорошенько расслабиться и отдохнуть после тяжелого и напряженного рабочего дня, либо взбодриться под прохладной душевой струей, собираясь утром на работу.

Несомненно, помимо функциональности, в отношении ванных комнат любой современный пользователь предъявляет особые требования и к их интерьерному оформлению. Оно должно располагать к отдыху и расслаблению, сочетая в себе максимальный комфорт с исключительной функциональностью.

В свою очередь один из самых важных сантехнических приборов ванной комнаты – это, конечно же, смеситель. Сложно переоценить его роль в современном ванном обустройстве. С виду он может быть не столь приметным, однако без него любая ванна перестает быть таковой.

Еще в 50 годы прошлого века смеситель, который каждый из нас привык видеть в свой ванной, был изобретен европейскими мастерами для того, чтобы смешивать холодную и горячую воду. Постепенно конструкция данного прибора совершенствовалась, добавлялись новые элементы в дизайн этого устройства, и в итоге мы получили однорычажные и двухвентильные смесители.

Но современный технологический прогресс пошел еще дальше и позволил появиться на свет таким вариантам, как термостатические и бесконтактные смесители.

Какими преимуществами обладают бесконтактные смесители?

Достоинств у таких смесителей масса, и чтобы перечислить их все, ограничиться одной небольшой статьей попросту не получится. Поэтому мы приведем в пример основные преимущества инновационных бесконтактных смесителей.

  • – стоит только поднести руки к тому месту, где расположен инфракрасный датчик устройства, как из него сразу же польется вода.
  • – в данном случае оставить кран открытым и пойти по своим делам теперь попросту невозможно. Автоматика делает всю работу за вас, так что вам не придется по пути на работу мучить себя вопросом о том, забыли ли вы закрыть воду в ванной или нет.
  • – в отличие от стандартных смесителей ручного типа, где кран считается слабым звеном, выходящим из строя достаточно быстро, в бесконтактных смесителях отсутствует та механическая часть, которую вы можете нарушить или повредить собственноручно.