Не лучше ли купить смеситель на борт ванны?

Рынок сантехники не прекращает радовать инновационными разработками. Среди последних нововведений особенную популярность получили смесители на борт ванны. Их еще часто называют врезными.

Несмотря на то, они появились сравнительно недавно, они буквально сразу стали серьезной альтернативой традиционной установке настенных кранов, которые используются одновременно и для ванны, и для душа, а то еще и для раковины. Куда более удобно и рационально использовать смесители для раковины, душа и врезные на борт ванны по отдельности.

В чем специфика врезного крана?

С месители врезного типа создают сильный и ровный поток воды, позволяющий наполнить ванну быстро и аккуратно. Выполнение данной операции осуществляется благодаря высокой прочности и надежности конструкции. Врезной кран характеризуют как адаптированную конструкцию с высоким качеством материалов, длительным сроком службы и технологическим совершенством разработки.

Естественно, все указанные преимущества могут быть сведены на нет, если только Вы не обратитесь к опытному мастеру, который сумел бы правильно произвести монтаж. От Вас требуется лишь корректное использование. Как правило, установка крана на борт ванны осуществляется компетентными лицами, способными обеспечить должную гарантию. К слову сказать, некоторые интернет-магазины (к примеру, «SantehMoll») поставляют продукцию от известных производителей ( Migliore, Hansgrohe, Damixa, Grohe) с гарантией до 5 лет.

Установленный на борту ванны кран создает эффект настоящего водопада. Это выглядит грациозно, украшает интерьер, делает его еще более оригинальным и интересным.

Врезные смесители: преимущества и недостатки

Врезные краны на борт ванны способны раз и навсегда избавить своего владельца от проблемы неприглядного шланга, который соединяет с душевой лейкой смеситель. Вам больше не нужно ничего маскировать!

Устанавливаемый врезной смеситель комплектуется таким же душевым шлангом, какой есть у любой классической модели. Однако, за счет врезки на поверхности борта остается только сама лейка, в то время, как шланг оказывается спрятан в непосредственное пространство под ванной.

При необходимости воспользоваться душем, просто потяните за душевую лейку. После процедуры он снова войдет обратно и не будет виден.

Недостатки таких моделей связываются только с применением душевого шланга, что прячется под ванной. Здесь важно, чтобы при вытягивании шланг использовался аккуратно, ведь, постоянные большие изгибы и перегибы (при сравнении с его классической дислокацией) чреваты поломками.