Не знаете, как выбрать мини раковину?

Ныне многие интернет-магазины сантехники предлагают своим клиентам приобрести высококачественные мини раковины из любого сырья, включая и дорогостоящий натуральный камень. Не менее популярны изделия и из экономных материалов — современного композита, стекла и целого ряда цветных металлов (бонза, медь). И это далеко не весь спектр возможных вариаций.

Чтобы подобрать проверенный и практичный умывальник, необходимо тщательно взвесить все достоинства и недостатки каждого отдельного материала, это позволит понимать, насколько хорошим является тот или иной вариант раковины.

Ищем практичные решения вместе

Стекло — особо прочный материал, доступный в огромном ассортименте фактуры. Стеклянные мини раковины могут быть гладкими или рифлеными, прозрачными или цветными, с рисунком или же без него, с различной структурой — матовой или прозрачной.

Со временем жесткая вода способна оставлять на стекле известковый налет, который еще более заметен на прозрачной и гладкой поверхности.

Особенно разнообразной и невероятно востребованной сегодня является керамика. Миниатюрные раковины из керамики представлены невероятно обширно. Ни отличаются прочностью и долговечностью. Такой умывальник гигиеничен. Стеклянная глазурь, которой часто покрывают поверхности подобных изделий, отталкивает грязь, что значительно упрощает уход за таким изделием.

Также ныне можно заказать раковины из искусственного камня. Как правило, в его составе до 80% крошки кварца (реже гранита) и до 20% полимерных примесей. Подобные мини рукомойники прочны, неприхотливы в уходе, удобны. Содержанию красящих пигментов делает их невероятно эффектными.

Мини-раковины из натурального камня сегодня создаются разве что на заказ. Они невероятно дороги и требуют грамотного ухода. Учитывайте, что они хорошо впитывают запахи, могут окрашиваться от всевозможных пигментов и установку такого умывальника стоит доверять только опытным рукам.

Мини-раковина из цветных металлов (бронзы или меди) подойдет практически для любой туалетной комнаты. Такие изделия нуждаются в соответствующем уходе, чтобы избежать царапин и окислений.

Для небольшой комнатки лучше всего подойдут угловые мини раковины. Они не загромождают проход, экономят пространство и органично вливаются в любой интерьер.

Нюансы выбора

Чтобы раковина подошла — правильно измерьте пространство. Для прямоугольных туалетов предпочтительнее угловые модели. Смеситель берите короткий и невысокий. Убедитесь в высоком качестве материалов. Проверьте, чтобы все комплектующие были на своем месте.

Для легкой уборки и визуального освобождения пространства, заказывайте подвесную сантехнику, «вырастающую» из стены. Узкие раковины — наиболее разнообразны, при этом они отлично экономят пространство. Установка мини-раковин может быть: подвесной, накладной или встраиваемой.