Несколько полезных наставлений по монтажу отвода для стиралок в ванной

После того, как хозяин приобретает стиральную машину и подключает ее к водопроводной системе, приходит время подключать ее к канализации. Это требуется для того, чтобы производить отвод использованной воды из стиральной техники. Для этого мастера используют отводной или шланг слива, с которым нам и предстоит поработать. Также чтобы обеспечить отвод сточной воды используется сточное устройство специальной конструкции. В таких конструкциях лучше всего задействовать специальные трубы из поливинилхлорида.

  • клеящий раствор;
  • сифоны;
  • пластиковые хомуты;
  • устройство для отведения стоков.

  • План выполнения работ

    На сливной водный шланг надета пластиковая трубка, которую необходимо подобрать по диаметру шланга, после чего надеть на нее специальный редуцирующий элемент. Важно чтобы диаметр наружной части редукции точь-в-точь был соответствующим диаметру, который имеет раструб канализации.

    Редукция чаще всего это муфта из резины, позволяющая осуществлять соединение труб различного диаметра друг с другом. В нашем случае при помощи редуктора соединяется широкий раструб канализации с тонкой выводящей трубкой, насаженной на сливной шланг.

    Здесь редуцирующий элемент будет обеспечивать контроль безопасной эксплуатации, не позволяя отработанным водам вытекать из переполненных трубных магистралей. Кроме того редуктор позволяет исключать проникновение из канализации неприятных запахов в помещение.

    Для присоединения труб также нередко используются раструбы специальной конструкции, на который надевается тройник. При помощи последнего можно подсоединять к трубам сливной шланг от стиралки. Если задействована муфта с дополнительным шлангом, шланговая труба слива можно будет сделать длиннее.

    Для надежности соединения между собой всех этих элементов не помешает дополнительная адгезия при помощи клея. Труба под отвод воды может быть закреплена на стене с учетом угла наклона для обеспечения нормального стока отработанной воды. На каждый трубный метр может использоваться уклон не более двух сантиметров. После крепления трубы можно приступать к монтажу сифона и присоединению к нему выпускного шланга стиралки. Важно проследить за тем, чтобы шланг был расположен на высоте не более 0,9 метра над уровнем пола.

    В принципе на этом процедуру монтажа можно считать оконченной, осталось подключить машинку в сеть.