Нужна хорошая подвесная раковина?

Ассортимент раковин для ванной комнаты — огромен. Среди наиболее популярных моделей успехом пользуются врезные и снабженные постаментом модели. Если Вы из тех, кому хотя бы раз приходилось заезжать в квартиру из дома советской постройки, то наверняка могли столкнуться с исследуемой конструкцией.

Также подвесные умывальники часто встречаются на кухнях и в санузлах сталинок и хрущевок. В чем их безупречное преимущество? Почему их так активно приобретают? И как подобрать оптимальную модель для своей ванной комнаты? Обо всем этом мы сейчас и поговорим.

Достоинства подвесной раковины

Данный тип умывальников и моек завоевал популярность ввиду целого ряда исключительных свойств:

  • исключительной надежности: для надежного крепления навесной раковины сегодня используются эмалированные консоли и чугунные кронштейны, которые и так уже сами по себе прочны. Говоря о шурупах для кронштейнов и дюбелях для консолей под монтажный пистолет, можно с уверенностью утверждать, что с их использование обеспечит невероятно надежную фиксацию умывальника.

Отметим, что все-таки есть и единственная претензия к строителям — применение деревянных чопиков с шурупами. Учтите, что если использовать предписанные нормами твердые породы древесины (к примеру, дуб, граб или бук) — проблем бы можно было не наблюдать много десятилетий. В то время как использование ели/сосны — довольно-таки сомнительная идея. Почему? Влажная атмосфера на дерево воздействует негативно, оно рассыхается, а потому, о надежности креплений можно позабыть;

  • экономией пространства: небольшие габариты умывальника занимают мало места, чем идеально подходят для малогабаритных комнат;
  • технологичностью монтажа и простотой обслуживания: когда умывальник на кухне или же в ванной/туалетной комнате установлен, он все равно позволяет, при необходимости, добраться ко всем коммуникациям: водопроводу и канализации, это удобно для замены или очистки сифона и смесителя.

Единственным контраргументом является внешний вид таких умывальников и моек. Раньше их дизайну не уделялось должного внимания, хотя открытые коммуникации совершенно не украшают интерьер. В тоже время, сегодня и с этой проблемой можно легко справиться, подобрав подходящие инсталляции для раковины, которые скроют все коммуникации от внешнего ока.

Выбираем для себя

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение керамическим раковинам. Они отлично выглядят, долговечны и практичны. Могут быть разного размера и конфигурации. Это абсолютно безопасный и гигиеничный материал. Особенно хороши изделия из фаянса и фарфора от Jacob Delafon, Roca, Gustavsberg, Laufen и некоторых иных производителей.

Важно правильно определить подходящий размер раковины. Для этого продумайте панировку комнаты и учтите, что трубы и прочие коммуникации также занимают собой какое-то пространство. При доставке заказанного товара внимательно проверьте комплектацию, важно, чтобы присутствовали все необходимые компоненты