Полезные сведения о современных пластиковых трубах

Трубы из пластика представляют собой один из наиболее распространенных типов сантехматериалов, о существовании которых не знает сегодня разве что только самый ленивый пользователь.

ПВХ-трубы по преимуществу не используют в условиях бытового ремонта и строительства, поскольку показатель их теплостойкости сравнительно низок. Тем не менее, если такие материалы рассматриваются, как отельные монтажные элементы жилых коммуникационных сантехсистем, то их широко используют в ванных комнатах и кухнях. Наиболее яркий пример – установка сифона – элемента в виде изогнутой пластиковой трубки на водопроводном в.

Пластик, применяемый в производстве ПВХ-труб и других водопроводных элементов, зачастую используют для изготовления других, не менее популярных строительных изделий.

Разновидности пластика для изготовления сантехнических труб

Такой пластик можно условно поделить на два основных типа, у каждого из которых имеется ряд преимуществ и эксплуатационных особенностей. В свою очередь эти особенности зависят от того, какие вещества используются при производстве конкретного типа материала.

Так к первому типу относятся термопласты. Они примечательны тем, что размягчаются в условиях высоких температур, то есть при нагревании. Термопластические элементы достаточно гибки, не хрупки и пластичны. Среди наиболее распространенных типов термопластов можно выделить полиэтилен, оргстекло и пр.

Вторая категория пластиковых материалов включает в себя реактопласты. Их характерной чертой в отличие от термопластов является стойкость к нагреванию и способность сохранять форму практически в любых температурных условиях. То есть, по сути, изделия на их основе не размягчаются при их непосредственном нагревании.

Зачастую это сравнительно хрупкий пластик, но вместе с тем он отличается достаточным запасом прочности и плотности самого материала. Термопласты данных типов как раз и применяют в производстве большинства сантехнических элементов бытового назначения. Чаще всего к производственным материалам в данном случае относится непластифицированный поливинилхлорид и полиэтилен высокой плотности.

Достоинства современной пластиковой сантехники

В отличие от металлических полимеров сантехника на пластиковой основе не может похвастать шибким разнообразием свойств и возможностей. Тем не менее, это не лишает ее своих основных преимуществ, к числу которых можно отнести простоту монтажа сливных конструкций.

Удобны они и в плане транспортировки. Монтаж отводов из пластика хорош тем, что эти материалы не подвергаются коррозионным процессам с течением времени, что обуславливает их более продолжительный срок службы в отличие от тех же металлических аналогов.

Благодаря гладкой структуре, которую имеют пластмассовые трубы не только снаружи, но и внутри, сводится к минимуму риск засорения водопровода известковым налетом, песчаными частичками и прочим мусором, имеющим свойство осаждаться на обыкновенных металлических трубах.

Эти изделия отличаются прекрасной устойчивостью к конденсации, что препятствует образования испарений на разных участках сантехузла.

В общем и целом выбор сантехнических элементов для бытового монтажа из пластика – процесс ответственный. Очень часто, приобретая такие изделия на рыночных прилавках в прочих сомнительных точках, вы можете наткнуться на их низкосортные варианты.

Использовать такой некачественный пластик не только не выгодно с точки зрения срока службы, но и опасно. Поэтому лучше поручить задачу по подбору соответствующих коммуникационных элементов из пластмассы для водопровода и канализации в доме опытным специалистам.