Преимущества и недостатки турбированного котла

В наше время, количество приверженцев установки автономного отопления становится все больше. Причем, этот вопрос они решают благодаря установке специальных турбированных котлов. Функционирование устройств такого типа осуществляется благодаря использованию природного газа. Эксплуатационные возможности оборудования позволяют обеспечить теплом всю жилплощадь, которая осуществляется благодаря подаче горячей воды в радиаторы отопления и соответствующую систему водопроводов.

Преимущества автономного отвода продуктов сгорания

Установление отопительных котлов турбированного типа рекомендуется непосредственно в том случае, когда нет возможности осуществления вывода продуктов сгорания в вентиляционную систему. Или же, когда газовый отопительный котел находится на значительном расстоянии от специального вентиляционного короба. Для решения такой проблемы идеально подойдет турбированный котел, поскольку он полностью независим от внутренней вентиляционной системы всего здания. Все продукты сгорания выводятся на улицу, откуда и берется необходимый воздух. Единственный момент, который необходим в функциональной реализации, это подключение котла к системе газотранспорта.

В большинстве случаев, турбированный котел крепятся (вешаются) на стену на оптимально близком расстоянии до газового стояка, хотя существуют и другие типы размещения. Главным правилом крепления оборудования данного типа является то, что оно не должно выходить за установленные рамки газификации всего здания (либо, вы должны получить согласие на такую установку у соответствующих уполномоченных органов).

Необходимые условия естественной вентиляции

В том случае, если вы решили эксплуатировать турбированный котел, вы обязаны соблюдать все условия (установленные правила), которые относятся к естественной вентиляции внутри вашего жилого помещения. Решение таких условий осуществляется за счет соответствующей установки специального свободного окна внутри вентиляционного канала дома, установки в месте крепления котла поворотно-откидного окна (или же окна с наличием форточки). Также, необходимо осуществить прямой доступ воздухопотока в место установления. Для этого следует спроектировать место размещения входной двери в комнату (например на кухню), поскольку в маленьких комнатах, где устанавливается турбированный котел, соблюдение всех необходимых условий эксплуатации стоит на самом высоком уровне. Вследствие малых габаритов помещения, вентилирование комнаты крайне необходимо, поэтому следует провести полное проектирование и реализацию этой функциональной задачи вместе, с подготовкой и креплением теплового котла.

Не стоит экономить на этом вопросе, поскольку он оказывает прямое влияние на условия эксплуатации, а также ваше здоровье. Поэтому, следует обратиться к профессионалам, занимающимся проектированием и последующей установкой газового оборудования.