Секреты выбора столешницы в ванную

Столешница это такое уникальное приспособление, которое способно в разы увеличить практичную площадь в ванной комнате. Она делает пребывание в помещении более комфортным и удобным.

Вследствие того, что данный вид мебели будет размещаться в ванной, она должна полностью соответствовать всем критериям, которые возникают в помещении с повышенной влажностью, количественным содержанием пара и воды.

1. Оптимальная вместительность.

2. Крайняя влагоустойчивость.

3. Внешняя привлекательность.

4. Высокая стойкость к коррозии.

5. «Иммунитет» к воздействию моющих средств.

Разновидности конструкционных решений

Общий показатель удобства эксплуатации данной принадлежности зависит как от способа установки, так и от непосредственного варианта конструкции. Если рассматривать данный вопрос только с точки зрения способов установки, то можно выделить следующие основные типы функциональной поверхности в ванной:

  • . Чаще всего она изготовляется из популярных материалов: дерева, стекла, натурального и природного камня. Данный вид столешницы идеально впишется в любой вариант дизайна ванной комнаты, он очень удобен в использовании, а также крайне гигиенический. Поскольку в данном случае полностью отсутствуют стыки (между мойкой и поверхностью столешницы), поэтому нет места где будут скапливаться вредные микроорганизмы в виде грязи, пыли и грибка.
  • , когда столешница устанавливается под врезную или накладную мойку. На сегодняшний день, этот способ считается самым популярным. Благодаря нему происходит объединение множества разнообразных эксплуатационных модулей, которые представлены водопроводными коммуникациями, тубой и специальным отсеком для бытового электрооборудования.
  • Материалы для столешницы: отличительные черты

    Мы выделим основные виды материалов и расскажем как положительные, так и отрицательные стороны каждого из них:

    1. . Столешница, изготовленная из древесины, придаст ванной комнате теплую и уютную атмосферу. К сожалению, представленный вид требует крайне тщательного ухода, к тому же, продолжительность конструкции крайне мала, всего лишь 10 лет. Самыми популярными типами древесины являются дуб, тика, а также различные хвойные породы деревьев. При этом, материал крайне необходимо пропитать специальными веществами, которые предотвращают процесс гниения, намокания и последующего разбухания древесины.

    2. . Самым популярным в этом случае является мрамор. Устанавливают его как с глянцевым блеском, так и матовой поверхностью. Данный вид столешницы придаст изысканности вашей комнате, тем самым, подчеркнув общую реализацию стильного дизайна. Принадлежности, сделанные из натурального камня обладают следующими положительными качествами: изысканный вид, отличное звукопоглощение, существенная прочность и надежность, внушительная долговечность. Главными недостатками природного материала является высокая цена столешницы, требование специального регулярного ухода, проблемная транспортировка (из-за большого веса столешницы).

    3. . Если рассмотреть вариант использования искусственного камня, то можно понять, что этот вид более практичный, чем вышеописанный. Этот материал является композитным (смесью из мраморной или кварцевой крошки и соответствующего полимера). Уникальный состав материала придает ему следующие основные отличительные свойства: высокая гигиеничность и звукопоглощение, высокая устойчивость к повреждениям механического типа, крайне простой уход, огромное разнообразие форм изделия, большой выбор цветовых реализаций. Недостатками в данном случае является все та же дороговизна приспособления, высокая зависимость от температуры помещения (акрил разрушается при отметке в 100 градусов Цельсия), появление швов при изготовлении столешницы длинной более 3х метров.

    4. — это изысканный стиль любой ванной комнаты. Однако, не для кого не секрет, что наличие такой столешницы требует очень аккуратного отношения, поскольку в противном случае, она потеряет свою целостность конструкции. Покрытие устойчиво к воздействию моющих средств и появлению царапин. Конечно наличие водных разводов на поверхности и общая хрупкость являются негативными сторонами эксплуатации стекла. Но, не смотря на это, она обладает крайне доступной ценой. Поэтому в случае правильного ухода, вы получите отличную столешницу, которая будет радовать вас на протяжении многих десятков лет.

    Финальный выбор всегда остается за хозяином. Реально оценивайте свои возможности как в финансовом плане, так и процессе выделения необходимого количества времени для ухода за столешницей.