Шторки на ванну –подбираем надежный барьер от брызг

На сегодняшний день существует два возможных варианта, позволяющих преспокойно принимать душ, не заботясь о разлетающихся брызгах по всей ванной, который попадают на различные элементы санузла.

К первому и наиболее затратному варианту относится покупка ванной комбинированного типа, в которую встроена душевая кабинка, или же приобретение кабинки, которая объединяется с ванной. Как показывает практика, для этих целей во многих случаях приходится расширять площадь санузла и проводить перепланировку ванной комнаты. Вполне очевидно, что заказ оборудования и требуемых строительных материалов обойдется вам не так и дешево. если быть точным, то это примерно сумма в 1500 – 5000 долларов.

Более дешевым и простым вариантом, который от того не менее привлекательный - использование полиэтиленовых или тканевых штор. Если заглянуть в самый рядовой магазин бытовых аксессуаров, то вы без проблем сможете найти подобные изделия в самых разных вариантах исполнения, включая различное качество материала, от чего собственно зависит срок службы изделия. Под воздействием поверхностно-активных веществ различные тканевые основы и полиэтилен достаточно быстро стареют и изнашиваются. Кроме того на их поверхности со временем формируется грязевой налет. Вместе с тем рядовые шторки для ванной имеют еще одно неприятное свойство, которое заключается в прилипании к мокрому телу. Стоимость таких штор колеблется в районе 2 – 40 долларов.

Существует, правда еще один вариант, который можно назвать золотой серединой в плане стоимости. Можно установить шторок, изготовленных из пластика и стекла. Стоит такое удовольствие приблизительно от 200 до 850 долларов. Такие шторки могут устанавливать в раме, либо монтироваться в ванной комнате без нее. Вполне можно сопоставить данный вариант с организацией настоящей кабины для душа в ее классическом варианте исполнения.

Особенности конструкции

Шторки жесткого типа, которые устанавливаются на ванну, по своему внешнему виду очень напоминают ограждения, которые используются для обустройства душевых кабинок.

  • бескаркасные;
  • каркасные;
  • смешанного типа;
  • складные (на шарнирах и петлях);
  • раздвижные (с использованием направляющих).

  • В сущности, каркасные жесткие шторы для ванны состоят из одной или ряда рам из алюминия. В эти рамы вставляется поликарбонатное или же обыкновенное стекло. Толщина такого стекла, как правило, составляет на более 4 мм.

    Конструкция бескарнкасных шторок выглядит намного проще – их основу составляют полотна закаленного стекла, толщина которых достигает 8 мм.

    В зависимости от требуемой степени защиты от брызг определяется и число створок. В некоторых случаях вполне можно обойтись одним большим полотном, в остальных, либо несколькими маленькими створками, либо аналог настоящих душевых кабин.