Смесители для биде

Не у всех дома установлено такое сантехническое устройство, как биде. С одной стороны, можно сказать, что это изделие, без которого можно спокойно обойтись, однако, с другой стороны, это очень комфортное и удобное в пользовании приспособление. Но в любом случае биде обязательно должно быть укомплектовано смесителем, что сделает его не обычной разновидностью сантехники, а настоящим сосудом с оснащенным сливом. Однако, появляется вопрос, как же правильно подобрать смеситель для биде?

Вернувшись к истории создания биде нужно сказать, что прослеживается тенденция к совершенствованию, становясь с каждым годом все лучше и лучше. Если первая модель напоминала некую ванночку с кувшином воды, то сейчас это полноценно функционально устройство для ванной комнаты.

Биде, укомплектованное сливом, появилось на рынке только в конце 19 века, однако в нем отсутствовал смеситель, а это создавало определенные неудобства в пользовании, так как воду нужно было смешивать в отдельной емкости. Через некоторое время биде модернизировалось, и вода уже смогла поступать из специального фонтанчика, который находился на дне чаши. Это тоже не самый оптимальный вариант, так как если вдруг включить воду не той температуры, то легко можно получить ожог.

Современные модели биде оснащены смесителями, которые отвечают за направление струи, что сделало пользование данным приспособлением более безопасным и удобным. Также современный тип смесителя обеспечивает точное регулирование не только температуры, но и также скорости подачи водной струи. Направление потока воды можно менять с помощью плавающей головки, которая может вращаться вокруг своей оси, а также удлиняться.

На что нужно обращать внимание при выборе смесителя для биде?

Внешне смеситель для биде имеет много общих характеристик со смесителем для раковины, однако главным отличием между этими устройства является наличие аэратора с шариковым шарниром. Этот элемент обеспечивает качественное и легкое применение биде за счет возможности менять направление водной струи.

Смесители, которые предназначены для биде, отличаются наличием особого функционала, а также своеобразной формой. На рынке также представлена модель смесителя, которая оснащена гигиеническим душем, поэтому данное устройство можно легко подключить к раковине или душу.

Материалы для изготовления смесителей

Как правило, смесители для биде изготавливают из латуни. Данный материал является популярным на рынке, так как он обладает высоким качеством и износостойкостью. Картриджи и уплотнители могут изготавливаться из оксида, керамики, алюминия или пластмассы. Шаровые регуляторы и элементы для крепежа изготавливаются из нержавеющей стали. Смеситель – это устройство, которое постоянно взаимодействует с водой. Для того чтобы на него не воздействовала коррозия, следует внешние элементы покрывать хромом, никелем или эмалью, только цветной.

Также нужно подбирать смесители, которые будут надежны и функциональны в пользовании. Также следует обратить внимание на то, чтобы все крепежные элементы для биде были отполированы и подогнаны между собой. Это обеспечит отсутствие утечки.

Благодаря тому, что на рынке представлено большое разнообразие моделей, можно людям с разным бюджетом, потребностями и вкусом, подобрать наиболее подходящий вариант для своей ванной комнаты.

Широкий ассортимент смесителей для биде

По конструкции смесители для биде делятся на такие виды, как однорычажные, двухвентильные и бесконтактные.

Смеситель, который оснащен одной вращающейся рукояткой отличается простотой в пользовании, однако, он быстро засоряется, если вода не фильтруется. Двухвентильные смесители при включении воды нуждаются в больших усилиях во время подключения воды, напора или температуры. Бесконтактные смесители имеют привлекательный внешний вид, и гарантируют чистоту в ванной комнате.

Если вы будете проводить капитальный ремонт в ванной комнате, или же просто планируете выполнить замену сантехники, то лучше всего купить смесители для ванной, раковины и биде, которые выполнены в одном стиле, потому что они будут взаимосочетаться между собой и создавать цельную композицию.

Главным предназначением смесителя для биде является смешивание холодной и горячей воды. На смесители, как правило, приходится большая нагрузка, поэтому каждое сантехническое устройство нужно оборудовать своим смесителем, в таком случае они прослужат намного дольше. Если отдать предпочтение настенной модели, то она будет выглядеть намного компактнее и будет практичной в пользовании.

Таким образом, смеситель для биде – это устройство, которое в себе совмещает две функции. Прежде всего, он выполняет техническую задачу, а во-вторых, смеситель – это один из главных элементов ванной комнаты, который поможет достичь в ней функциональности, красоты и изящества.