Стальная ванна — как сделать выбор правильно

Как только ванная утратила свой презентабельный внешний вид, значит, пришло время задуматься о том, что ее пора сменить или реставрировать. Приобретение новой комплектующей актуально и в ситуации, если Вы затеяли ремонт. Новая мебель, сантехника и другие атрибуты для ванной комнаты сделают интерьер свежим и стильным. В такой комнате будет приятно находиться.

Выбор подходящего изделия может быть осуществлен из серии моделей, подобием которых Вы пользовались до этого, так и из линейки совершенно иных. Огромную роль играет выбор материала и возможностей ванной. Обратите внимание на прочность чаши, доступность цены. Сегодня можно заказать ванну из разных материалов: стали, акрила и чугуна. Последний вариант многим отвергается из-за тяжести чаши из него, а, значит, при установке такой модели придется приложить максимум усилий, затратить много времени и денег.

Наиболее доступной и практичной многими признана стальная ванна. Важно, чтобы ее выбор был продуманным и серьезным, поскольку Вы будете пользоваться таким приобретение достаточно долго (более 10ти лет), а современные производители предлагают невероятно обширный ассортимент моделей, размеров, форм и оснащение чаш.

Преимущества и недостатки стальных ванн

Стальные, акриловые, чугунные — все ванны обладают своим перечнем достоинств и недостатков, которые далеко не всегда являются показателями плохого качества, а скорее презентуют ряд моментов, что необходимо учесть.

Приобретая стальную ванную, учтите, что:

  1. Со временем тонкие стенки чаши могут деформироваться. А, значит, есть риск образования сколов, трещин эмали. Достаточно прочными считаются модели, толщина стенок которых составляет не менее 3,5 миллиметров. Даже простая форма весит более 15-20кг, если производитель не стал экономить на толщине листов. Берите такие изделия смело и Вы долго не столкнетесь с описываемой проблемой.
  2. Порог теплопроводности является предельно высоким. Это значит, что стальная чаша практически мгновенно нагревается и так же быстро остывает. Поэтому, если хотите полежать в ванной более 15ти минут, не набирайте сразу слишком много воды, оставьте место для того, чтобы чуть позже прибавить немного кипятка и, таким образом, сделать температуру воды более комфортной.
  3. При набирании воды можно услышать шум. Проблема решается еще на стадии установки. Используйте специальную строительную пену, прокладки и некоторые иные элементы звукоизоляции.
  4. В чистке поверхностей нельзя использовать абразивные средства. Их применение изрядно портит эмаль. Просто воспользуйтесь иным средством. Сегодня ассортимент таких веществ невероятно ошибочный, Вы с легкостью сможете купить подходящий продукт.
  5. Непременным условием монтажа стальной ванной является заземление.
  6. Не рекомендовано устанавливать на обычные ножки — конструкция окажется достаточно неустойчивой.

Как видите, практически весь перечень так называемых недостатков может быть легко решен. А преимущества стальных чаш не оставят равнодушным никого. На данный момент ванны такого формата пользуются хорошим спросом. Их часто заказывают себе домой, в гостиницы, отели и на дачу, а все потому, что:

  1. Доступные цены: купить стальную чашу по карману даже самому экономному хозяину.

Во сколько обойдется стальная ванна с полной оснасткой? Стоимость порадует: до 15 000 рублей.

  1. Отличная мобильность и незначительный вес, вследствие чего ее легко транспортировать или быстро переставить в другое место.
  2. Невероятно обширный ассортимент моделей. Посмотрите только в каталог интернет-магазина Santehmoll — Вы убедитесь, что стальная ванна может невероятно украсить интерьер Вашей ванной комнаты.

Вы скажите, что куда больший ассортимент у акриловых чаш, однако, давайте рассуждать фактами, из-за необходимости создать вычурные формы, есть большой риск купить такое изделие хоть с небольшим, но все-таки производственным браком. С изделиями из стали такого не случится никогда.

  1. Возможности дополнения: гидромассажем, полимерным покрытием, подсветкой.

Секреты удачного приобретения стальных ванн

Стальная купель выполняется из гнутого листа с прочным эмалевым покрытием, а также проделкой необходимых отверстий. Форма может быть разной. Однако, практика показывает, что чем более простой будет выбранная модель, тем дольше такая чаша сумеет сохранить свой внешний вид.

Учтите, что при сильных механических воздействиях эмалевая пленка может откалываться. При выборе тщательно осматривайте внутреннюю и внешнюю сторону. Если нашли хотя бы малейшую царапину или скол — откажитесь от покупки. Ведь уже в скором времени этот небольшой эстетический дефект станет причиной появления ржавчины, что приведет к порче всей ванной.

Смотрите, чтобы на поверхности не было никаких впадин или выпуклостей. Дно и стенки купели должны быть абсолютно ровными.