Термостатические бытовые смесители – преимущества и особенности

Главной отличительной чертой смесителей, оборудованных термостатом, от смесителей классического типа является присутствие термодатчиков, которые позволяют поддерживать температуру подаваемой воды на заданном уровне.

В сущности скачки водяного напора по большому счету не оказывают влияния на водный поток, который поступает из душа либо крана. Программируемые устройства, которые встраиваются в подобную сантехнику, позволяют поддержать силу водного напора. При желании температуру можно установить с точностью до полградуса. Такая система избавляет хозяев и от такой головной боли, как контрастный душ, подаваемый неожиданно холодную или горячую воду прямо вам на голову. Даже при условии резкого уменьшения холодного водяного потока термостат будут способствовать сохранению максимального комфорта во время принятия душа.

Максимальная экономия при расходе воды – теперь нет нужды в том, чтобы сливать впустую много воды либо попеременно увеличивать или уменьшать поток, чтобы получить требуемую температуру за счет подмешивания то холодной, то горячей струи.

Высокая степень комфорта – достаточно установить требуемую температуру единожды. Все что вам нужно будет контролировать, это водный напор.

Безопасное использование – имея в своем распоряжении термостат, Вы тем самым исключите вероятность получения ожога, если вдруг из крана пойдет кипяток. Смеситель блокирует подачу воды при внезапном прекращении подачи холодной либо горячей воды сразу же.

Разновидности термостатических установок

На современном рынке сантехнической продукции сегодня можно встретить два основных типа термостатов, а именно механические и электрические устройства.

Электрические

Благодаря сложному высокотехнологичному устройству смесителя с термостатом электронного типа обеспечивается идеальный контроль подачи воды. Большинство из представленных на современном рынке моделей таких установок укомплектовано ЖК-дисплеями, отражающими актуальное состояние температуры воды, а также фактическую силу напора и т. п. Подобный смеситель может управляться с использованием обыкновенных механических, а также сенсорных кнопок. Как правило, питаются электронные модели от батареек. Кроме того определенные модели оснащаются инфракрасными сенсорами отключения воды. Но цена таких датчиков сравнительно высока.

Механические

Это устройства, которые достаточно просты в плане монтажа, неприхотливы в уходе, а также интуитивно понятны в управлении. Вместе с тем они совершенно не нуждаются в подключении источников питания. На таких приборах устанавливается термостат, который осуществляет контроль подачи воды нужной температуры, а также датчик, который производит регулировку напора.