Туалетный насос-измельчитель: для чего он нужен?

Канализационная система может работать качественно и надежно, что зависит не только от того, насколько качественно выполнены монтажные работы, но и от того, в каком состоянии находится сам туалет и от его обустройства. К примеру, если оформляя туалет, работники будут использовать третьесортную сантехнику, которая по определению неспособна справляться с возложенными на нее обязанностями, ни о каком слаженном функционировании всей системы канализации говорить, по сути, не приходится. В случае несоблюдения правил, касающихся размещения и монтажа труб канализации использовать канализационную систему по полной также не получится.

Очень часто имеют место ситуации, в которых выполнение всех без исключения требований касательно монтажа трубопровода попросту не представляется возможным. В таком случае речь может идти об использовании такого агрегата, как насос санитарный. Он позволяет достаточно эффективно производить откачку бытовых стоков в горизонтальном направлении длиной в 100 метров и поднимать их на высоту до пяти метров. В иных случаях это может стать единственным доступным решением для обеспечения нормального функционирования бытовых канализационных систем.

Санитарные насосы с измельчителем и их монтаж

Санитарные насосы с измельчителем несут в себе ряд важнейших преимуществ – подобные агрегаты способны предупредить образование пробок и засоров в домашних канализационных системах труб. В особенности это актуально для тех домов, которые имеют достаточно сложную структуру, за счет которой система канализации не может быть просчитана идеально.

Санитарные насосы достаточно просты в монтаже. Они устанавливаются непосредственным образом над унитазами. Имеется возможность подключения к ним не только унитазов, но и умывальников, если последние располагаются вблизи рабочего насоса. К более мощным моделям можно одновременно с унитазом подключать биде и душевые кабинки.

В среднем потребляемая мощность санитарных насосов, оснащенных измельчителем, составляет порядка 400 Вт. Внешне это, как правило, аккуратная коробка, которая после установки не выглядит, словно бельмо на глазу.

Если Вы решили установить в своем доме санитарный насос, то должны знать, что при выборе подходящей модели не следует руководствоваться стоимостью изделия. В каждом конкретным случае определяющим фактором, которому следует уделять первостепенное внимание, является показатель мощности прибора.