В чем заключаются достоинства пресс-фитинга над обыкновенным фитингом?

Конструкция пресс-фитингов в отличие от обыкновенных аналогов более усложнена и предполагает наличие литого корпуса, а также металлическими кольцами уплотнения, обжимными гильзами и специальными раструбами. Последние в зависимости от типа пресс-фитинга и его назначения, могут выполнять функцию угольника, тройника, муфты либо отвода.

  • Резьбой наружного типа;
  • с внешней резьбой.

  • смесь цинка и латуни (с низким содержанием первого компонента);
  • специальные составы на основе полимеров;
  • медь.

  • Особенности

    Как правило, гильза обжима у всех пресс фитингов изготовлена из качественной нержавеющей стали высоколегированного типа. В большинстве случаев такие элементы, как пресс-фитинги, используются для соединения инженерных систем с трубопроводом, а также подключения к нему сантехнических различных узлов.

    В сравнении с обыкновенными фитингами, этот вариант отличается усовершенствованной конструкцией и более высокими техническими характеристиками. Им свойственна повышенная механическая, коррозийная, а также химическая стойкость.

    По своей структуре такие фитинги представляют собой неразборные сантехнические элементы или детали, выполняющими соединительную функцию и обладающими большей степенью надежности, а также герметичности в сравнении с обычной разновидностью фитингов.

    Присутствие достаточно агрессивной окружающей среды также не страшно для пресс-фитингов. Они способны выдерживать критические температурные условия наряду с повышенным рабочим давлением.

    Особым спросом сегодня пользуются фитинги из меди, поскольку отличаются большим запасом прочности и лучшим качеством в отношении эксплуатации. Такие изделия, как правило, оснащаются дополнительными контурами безопасности, благодаря чему достаточно успешно используются сегодня в конструкциях трубопроводов, по которым проходит питьевая вода.

    Благодаря таким уникальным характеристикам сфера эксплуатации фитингов данного класса существенно расширяется в сравнении с обыкновенными аналогами. В отличии от резьбовых фитинговых соединений пресс-фитинги могут использоваться для открытой либо закрытой разводке труб, монтироваться в стену или же в пол, в зависимости от поставленных задач и особенностей проектирования санузла на объекте.