Водные магнитные активаторы и их применение в бытовых сантехнических системах

Одним из наиболее распространенных условий, которые со временем приводят к выходу их строя бытовых приборов, является образование накипи на нагревательных элементах этих приборов. Накипь в свою очередь влечет за собой образование коррозии и нарастание на душевых трубок образований, затрудняющих течение воды по душевой трубке через смеситель.

Все это предполагает частую замену различных сантехнических элементов и портит их внешний вид со временем. Наиболее распространенный и достаточно простой способ избавления от данных проблем раз и навсегда - установка магнитозера или магнитного активатора, который препятствует образованию накипи и прочим негативным процессам, происходящим в водопроводных трубах.

Специфика проблемы засоренных труб и ее решение с использованием магнитозеров

Вода, которая проходит по трубам и через различные сантехнические приспособления, в частности при высоких температурах, способствует выделению или отложению на внутренних поверхностях трубопровода/сантехнических устройств, через которые проходит вода, твердых осадков. В народе их принято называть накипью.

Эти осадки и отложения способствуют сужению диаметра трубопровода, попутно ухудшая теплообменные процессы во всей системе. Это приводит к увеличению эксплуатационных издержек и ухудшению технических параметров сантехсистем в целом.

Наиболее эффективным и в то же время простым решением данной проблемы является установка в водопроводную систему специальных устройств, которые производят обработку воды магнитными полями благодаря специальным активаторам.

Принцип действия магнитозера

Магнитные активаторы представляют собой устройства для обработки водной среды при помощи магнитных излучений. Данное приспособление создает магнитное поле, непосредственным образом воздействующее на водную среду, что приводит к резонансу водных диполей.

Это явление провоцирует отделение всевозможных примесей от воды на молекулярном уровне. Далее отделенные частицы примесей вступают в реакцию взаимодействия друг с другом под действием магнитного поля.

В процесс ионы калия, которые, собственно, и служат причиной известковых отложений на трубах, осаждаются на поверхности свободной примеси с образованием микроскопических кристаллических фракций в водной среде. Таким образом, процесс формирования известковых кристаллов отводится от стенок труб и сантехнического оборудования, а сами образования просто выводятся водным потоком из трубопровода.

Также стоит отметить, что те отложения, которые уже успели накопиться на трубах, в течение сравнительно короткого промежутка времени размываются и разрыхляются, после чего происходит их полное разрушение.

Среди имеющихся на сегодняшний день действующих систем магнитной очистки воды можно выделить две основные:

  • – они крепятся с наружной стороны трубопровода, воздействуя на воду магнитным полем через стенку трубы;
  • – их, как правило, встраивают непосредственным образом в трубопровод. Таким образом, излучаемые приспособлением магнитные поля контактируют с водной средой напрямую, что многие специалисты считают более эффективным воздействием, в сравнении с первым вариантом.

Несколько слов об особенностях установки

Универсальные активаторы просты в монтаже настолько, что их могут установить у себя дома простые пользователи без необходимости привлекать специалистов.

А вот со встраиваемыми устройствами все несколько сложнее, и здесь уже без навыков работы с резьбовыми соединениями никак не обойтись.

Их монтируют в систему за счетчиком и перед всеми устройствами водного потребления. Некоторые специалисты в целях облегчения монтажа используют специальные переходниковые элементы.