Водоотводные системы на основе нержавеющей стали

Всевозможные продукты жизнедеятельности человека в течение многих веков удаляли различными способами, придумывая все более и совершенные методы. Наиболее эффективным и актуальным среди всех способов стало гидроудаление отходов, то есть их смыв при помощи воды.

Но проблема содержания в сточных водах промышленного и бытового назначения органики, которая служит благоприятным «плацдармом» для размножения бактерий не заставила себя ждать, и чтобы ее решить, человечеству пришлось придумать, как организовать качественные водоотводные системы, чтобы производить эффективный и своевременный вывод стоков за пределы жилых и производственных пунктов.

Особо актуальной данная задача является в рамках пищевых предприятий, а также в бытовом обслуживании. Если система водоотвода на объекте организована надежно, условия работы и проживания могут в полной мере соответствовать общепринятым, международным санитарным нормам, которые разрабатывались, как для бытовых объектов, так и для промышленных предприятий.

В современной практике в связи с обозначенной выше потребностью на рынке можно встретить изделия на основе нержавеющей стали в достаточно широком спектре.

Какие из таких изделий пользуются особым спросом сегодня?

Если говорить о дренажных лотках, изготовленных с использованием качественной нержавейки, то они достаточно широко применяются сегодня не только на пищевых предприятиях и в рамках общепита, но также в таких помещениях, как бани, бассейны, заправки и автомобильные стоянки. Их основным предназначением является отведение стоков к трапу либо напрямую в канализационные системы. Устанавливают такие элементы, как правило, в полу. Такие системы позволяют поддерживать чистоту на производстве.

По параметрам изделия могут иметь начальную глубину в 60-90 миллиметров и конечную в 100-300 миллиметров. В ширину они бывают 100-400 миллиметра. Монтируются системы с использованием лотков исключительно специалистами, которые производят сварку изделий по швам.

Трапы – обязательное связующее звено между лотком и канализацией. Именно поэтому важно, чтобы такие элементы также отличались высоким качеством. Трап из нержавеющей стали могут также использоваться для установки отдельно от лотков в тех местах, где требуется точечный сбор стоков.

Производят данные изделия двух типов – с выпуском горизонтального и вертикального типа. Для изготовления трапов, как и лотков может использоваться сталь обыкновенная типа AISI304, а также кислотостойкая AISI316L.