Выбираем сантехнику для своей ванной: делимся секретами

Эта статья окажется весьма актуальной для тех, кто решил сменить старую сантехнику или же собирается обустроить новую ванную. Мы расскажем о наиболее важных нюансах, учет которых позволит подобрать подходящую сантехнику. Поданная информация окажется весьма полезной, если учесть, что рынок сантехники — невероятно разнообразный. Давайте рассмотрим ключевые особенности и основные разновидности современной сантехники.

Простые секреты удачной покупки

Ванна, биде, унитаз, раковина и душевая кабинка между собой должны сочетаться по типу используемого материала, стилистике оформления и качества выбранной сантехники. Среди наиболее типичных потребительских запросов, которые приходится слышать от клиентов, выбирающих сантехнические изделия, значение имеют комфорт, удобство и гигиеничность. В то время, как определение стиля, формы и размера зависит от особенностей пространства и личных предпочтений.

Настоятельно не рекомендуем пренебрегать качеством изделий. Помните, что они устанавливаются не на один год, поэтому выбирайте высококачественную продукцию от проверенных производителей, таких как: Grohe, Jacob Delafon, Elghansa, Hansgrohe, Migliore, Oras, Nobili, Axor, Kaiser и ряда иных производителей, лучшие разработки которых сегодня предлагает подобрать интернет-магазин «Santehmoll».

Какую сантехнику чаще покупают?

Наиболее востребованными умывальниками, унитазами, биде и писсуарами считаются керамические — то есть те, что сделаны из фарфора или фаянса. Внешне различить их практически невозможно, однако, разница между ними все-таки существует.

Прекрасный внешний вид, малый вес, пористая поверхность и сравнительно недорогая цена — все это об изделиях из фаянса.

Несколько иной способ обжига делает фарфоровые поверхности невероятно гладкими. Фарфор стойкий к изменениям температуры, да и уход за ним более удобный, поскольку грязь и осадок практически не остаются на нем. Фарфоровая сантехника рекомендована для не отапливаемых помещений. Она тяжелее и дороже изделий из фаянса.

Недостаток керамики: попадание тяжелых предметов может оставлять трещины и сколы. Поэтому с ними необходимо быть предельно аккуратными.

А если места в ванной мало?

Оцените площадь ванной комнаты и продумайте ее планировку, определите, какие предметы и в каком обличии Вы хотели бы разместить в ней. Отведите для каждого изделия свое место. Не забывайте, что к каждому предмету должен быть свободный доступ.

При ограниченном пространстве, можно воспользоваться нехитрыми приемами, экономящими пространство. Так, приобретение угловых раковин или умывальников-тумб: позволяют рационально использовать пространство. Они освободят место для того, чтобы разместить несколько полок. Или в случае в раковиной-тумбой, у Вас появятся дополнительные ниши, полочки и ящики для хранения косметических средств, фена и иных необходимых предметов.

При острой недостаче места, закажите мини-раковину. Вместо габаритной ванной можно установить компактную душевую кабинку.