Выбираем угловые раковины для ванной с тумбой

Без ванной комнаты не обойтись ни в одном жилом доме или частной квартире. Сегодня ее по праву называют не роскошью, а необходимостью. Каждый из нас стремится быть здоровым и иметь достойный внешний вид. Львиная доля подобного успеха заключается как раз в соблюдении правил личной гигиены. Ежедневные простые, но эффективные процедуры чистки зубов, умывания, расчесывания, принятия ванны или душа, а также ряд иных подобных операций необходимы нам для того, чтобы поддерживать свое тело в чистоте и порядке.

Часто так бывает, что пространство в ванной комнате неимоверно ограничено. Однако, недостаточность квадратных метров — это совсем не повод отказывать себе в простых и таких необходимых вещах. Существенно сэкономить место, а заодно сделать его функциональным и хорошо организованным помогут угловые раковины.

Почему лучше взять угловую раковину с тумбой?

Обустройство ванной комнаты — ответственное задание для каждого. Необходимо продумать план размещения всей сантехники и мебели, подобрать все изделия так, чтобы они гармонировали друг с другом не только в плане стилистического оформления, но и относительно удобства использования. Важно разместить все так, чтобы к каждому санузлу был обеспечен свободный подход.

Выбор угловой раковины с тумбой позволит моментально воспользоваться целым рядом преимуществ:

  • сэкономить большое количество свободного места;
  • предоставить место для хранения косметических средств, вспомогательных аксессуаров и прочих необходимых вещей;
  • как правило, они органично скрывают за собой коммуникации, шланги, сифоны и прочие не эстетически привлекательные части оборудования, что, безусловно, положительно сказывается на интерьере ванной комнаты;
  • их можно разместить даже в самой маленькой комнатке, она органично вписывается в свободный угол и не мешает другой мебели и сводному прохождению человека;
  • отлично дополняется вспомогательными атрибутами: зеркалом, аксессуарами для ванной комнаты, полочками и другим необходимым.

Таким образом, комплект угловой раковины смотрится мило, компактно и аккуратно. Неприметный угол берет на себя роль многофункциональной структуры:

  1. Раковины, в котором можно свободно мыть руки;
  2. Тумбы, в которую можно прятать бытовую химию, а также коммуникационные трубы.

Повесьте над раковиной зеркальный шкаф, зеркало со светильниками и в Вашей ванной комнате станет еще уютнее. На самом деле модель угловой раковины с тумбой невероятно популярна в наше время. Производители выпускают большое количество различных вариациях ее внешнего вида, размера и функционального предназначения.

Угловые раковины для ванной действительно освобождают большое количество места по центру ванной комнаты. Это позволяет даже маленькому помещению не выглядеть столь загроможденной. У Вас автоматически появляется больше полезного пространства.

Что необходимо знать о правильном подборе угловой раковины с тумбой?

Если Вы стали обладателем маленькой ванной комнаты, это совсем не повод ограничиться узкими раковинами и маленькими неудобными шкафами. Посмотрите на угол комнаты — быть может, более целесообразно было бы рационально использовать его. Думаете слишком мало места? Давайте посмотрим: умывальник с тумбой, ширина которой составляет 90 см занимает по 60 см на каждой из стен. В то время как прямоугольная раковина занималась бы куда больше свободного пространства.

Соответственно, первое правило правильного подбора угловой модели заключается в снятии правильных замеров. Большое внимание уделите именно определению размера. В таком серьезном и ответственном занятии важен каждый сантиметр. Рекомендует брать умывальник, который будет где-то на 3 см шире.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена тумба. Он должен быть износоустойчивым, хорошо переносить условия повышенной влажности, не боятся моющих средств и нормально реагировать на перепады температуры. Сегодня чаще всего в качестве сырья производители используют:

  • натуральную древесину;
  • влагостойкие панели ДСП и МДФ.

Цена изделий из натурального дерева, естественно, будет более высокой, чем из иных материалов. Деревянная мебель производится не из цельного дерева (как многие ошибочно полагают), а из нескольких спрессованных слоев, поверхностный слой которых покрыт влагостойкой пропиткой. Длительное воздействие влаги и пара может негативно отобразиться на состоянии дерева, деформировав его. Если решили отдать предпочтение этому материалу, уделите должное внимание хорошей вентиляции. Такая мебель лучше подойдет для больших ванных комнат. Для маленьких куда более долговечной окажется тумба из МДФ.

МДФ представляет собой мелкодисперсную стружечную плиту, устойчивую к повышенной влажности и перепадам температур. ДСП тоже имеет вид плиты из деревянной стружки, но ее считают менее устойчивой к влаге и температурным перепадам. Большой популярностью пользуется вариант, при котором корпус тумбы изготовлен из ДСП, а фасады, закрывающие мебель, - из МДФ. Такое решение оказывается достаточно бюджетным по цене и долговечным и практичным по своим эксплуатационным характеристикам.

Покупая умывальник с тумбой, Вы ограждаете себя от необходимости выбирать эти два компонента отдельно. Готовый комплект уже соотнесен друг с другом и по стилистике оформления, и по цвету, и по размеру. Вам осталось только подобрать подходящий размер изделия для своей ванной. Параметры комплектов могут быть разными:

  • 35х35см;
  • 40х40см;
  • 50х50см;
  • 60х60см;
  • 70х70см.

Помимо симметричных комплектов, можно заказать тумбу с раковиной удлиненной формы. Она хорошо впишется в угол, одна сторона которого больше, чем другая.