Выбор кухонной мойки

Одной из наиболее важных составных частей любого дома является кухня, в которой размещаются такие важные в быту предметы, как холодильник и печь. Для многих кухня - это любимое место в доме.

Однако помимо приятного и вкусного времяпровождения кухня, как правило, снабжается всем необходимым для того, чтобы проводить целый ряд основных бытовых работ, включая полировку, разморозку, жарку, варку и мытье посуды. Согласно проводившимся уже далеко не раз опросам, стало ясно, что примерно до 705 всего времени, проводимого на кухне, хозяйка находится возле мойки. Сегодня речь, собственно, и пойдет о таких незаменимых в бытовом хозяйстве атрибутах, как мойки.

Выбираем кухонную мойку: на что нужно обращать свое внимание?

Первое различие, которое отмечает для себя хозяйка при выборе подходящей мойки для себя, является материал, который используется для ее изготовления. В современной практике принято использовать для этих целей гранит, латунь, медь, а также целый ряд современных композитных материалов.

Однако наиболее оптимальным решением для кухонной мойки это, конечно же, ее изготовление на основе нержавеющего стального материала. Данная разновидность материала отвечает главным требованиям по части удобства и практичности в рамках кухонной эксплуатации. Единственный недостаток изделий, выполненных из стали, который можно отметить, является возможность их исполнение всего в одном цвете.

Однако подобное отсутствие цветовой вариативности с лихвой компенсирует изготовление данных приспособлений в различных, интересных и удобных вариантах форм и размеров. Кроме того традиционно такой материал имеет металлический цвет, который может варьироваться степень.зеркальности – это могут быть блестящие варианты и практически полностью матовые мойки.

Кроме того нужно при выборе мойки в кухню определиться с ее формой, размерами и тем, что идет с ней в комплекте. По данным параметрам можно различить несколько разновидностей моек:

Одночашечные – это самый, что ни на есть, классический вариант, который имеет единственную рабочую полость. Такое изделие отличается максимальной компактностью. Как правило, она имеет прямоугольную форму, что позволяет размещать в ней большее количество посуды.

Двух- или трехчашечные – такой вариант предусматривает возможность расположения рабочих полостей прямым углом или в ряд.

Данный вариант считается идеальным для кухонь с большой площадью.

Мойки с крылом – это достаточно практичный вариант, который дополнительно оснащается дополнительным отсеком, на котором очень удобно располагать помытую или грязную посуду, а также моющие средства, губки-бобы и т.п.

«Полуторка» - подобные изделия оснащаются дополнительной полостью, в которой можно производить мойку овощей.