Ищем лучший сифон для раковины: советы по выбору

В красивой и комфортной ванной комнате, а также в туалете просто не обойтись без гигиеничной раковины. Чтобы выбранная модель сумела порадовать Вас длительным сроком службы и не заставляла всякий раз тратиться на ее ремонт, стоит подобрать качественный современный сифон. Каким он может быть, и как среди всего изобилия предложений отыскать «свой» мы сегодня и попытаемся выяснить.

Из какого материала производят сифоны?

Сифоны часто называют гидрозатворами. Их традиционно изготавливают из металла. Однако, ныне все чаще можно встретить и изделия из пластика.

  1. Невероятно красивыми являются металлические сифоны:
    • отличаются блестящим внешним видом: если он не закрыт шкафом, тумбой или же раковиной «Тюльпан»;
    • особый интерес у дизайнеров вызывает латунный сифон, изготовленный с нанесением специального хромированного покрытия. Его внедрение в интерьер создает роскошную гармонию всех элементов и аксессуаров для ванной комнаты: сушилки, смесителя, шкафчиков с соответствующей отделкой. Важно: данная модель нуждается в особенном уходе. Это позволит сохранить блестящий хром;
    • сифон из бронзы — выглядит богато. Важно поддерживать эстетически привлекательный внешний вид таких сифоном, ведь, без тщательного ухода цветные металлы окисляются и легко царапаются;
    • гидрозаслон из меди подходит для тех, кто отдает предпочтение подчеркнуто респектабельным интерьерам: очень красив, и это стоит того, чтобы похлопотать над поддержанием его внешнего вида, ведь медь также быстро окисляется.
  2. Одними из наиболее популярных и недорогих считаются пластиковые гидрозаслоны:
    • неплохая прочность при минимальном весе;
    • низкая стоимость;
    • стойкость к агрессивному химическому воздействию;
    • легкость монтажа и прочистки;
    • возможно использоваться для установки даже в труднодоступном месте;
    • применение пластика позволяет избавиться от скопления известкового налета внутри (на стенках) гидрозаслона.

Несколько дельных рекомендаций

Эксперты рекомендуют в выборе подходящего сифона опираться на несколько проверенных многолетней практикой истин. Так, к стандартному сливному отверстию подбираем стандартную модель сифона, а к эксклюзивным умывальникам, стоит купить сифон той же фирмы, если он, конечно, не был включен в комплекте.

Гидрозаслоны могут быть узкими или широкими. Выбор правильного размера влияет во многом на то, насколько благополучной окажется эксплуатация. Обращайте внимание и на пропускную способность изделия. Не забывайте учесть напор воды из смесителя и количество иных приборов, которые могут быть подключены к нему.

Чем больше посудомоечных и стиральных машин подключено, тем более широким должно быть выбранное сечение. Иначе чрезмерные стоки спровоцируют «наводнение». Также не забывайте проверять качество и наличие всех необходимых деталей комплекта.