Мифы об акриловых ваннах

В данной статье мы хотим обсудить основные мифы об акриловых ваннах, которые присутствуют у большинства современных хозяев.


Первый миф: Считается, что акриловые ванны крайне ненадежны

Представленные устройства бы никогда не заняли лидирующие позиции по всему миру, в том случае, если бы это было правдой. Абсолютно все модели изначально оснащаются специальным усилением, а также армируются пенополиуретаном (иногда стекломатом с присутствием полиэфирной смолы). Это придает конструкции оптимальное значение жесткости. Статистика показала, что за 40 лет присутствия на мировом рынке, ванны из акрила ни разу не поломались в случае предназначенной эксплуатации.

Второй миф: акрил требует сложного и длительного ухода

За ваннами любого типа необходимо ухаживать. В этом случае, уход за акриловыми изделиями требует меньших усилий, в отличие от чугунных и стальных принадлежностей. Для этого процесса идеально подойдет любой тип нейтральных жидких моющих средств. Стоит отметить, что нельзя использовать абразивные чистящие вещества и химические растворители. Для того, чтобы сохранить блеск акрила, достаточно регулярно ополаскивать его теплой водой.

Третий миф: размерные показатели акриловой ванны отвечают за качество водных процедур

Большинство людей считает, что чем глубже ванна — тем она комфортнее. Это не так. Если глубина изделия позволяет набирать воду на уровень 45 сантиметров, человеку в нем приходится только сидеть. Это сопровождается постоянным поддержанием прямого положения спины. В таком положении очень трудно расслабиться, поэтому об комфортных водных процедурах в этом случае можно забыть.

Четвертый миф: акриловые ванны очень сложно починить

Для примера рассмотрим чугунную ванну. Допустим, в нее упал металлический предмет с большим весом. В этом случае произойдет откол части эмали, поэтому восстановить изначальный внешний вид ванны будет практически невозможно.

Если данный инцидент произойдет с сантехнической принадлежностью из акрила, то вы сможете запросто его решить. Для этого необходимо всего лишь отполировать поврежденный участок. Шкурка-нулевка отлично подойдет для данной задачи.

Если же скол окажется более глубоким, применяется жидкий акрил. Его заливают в необходимое место, шлифуют и полируют. По окончанию этих процессов вы не заметите никаких следов повреждения на своей акриловой ванне.