Очистка бытовой воды с использованием системы обратного осмоса

На что только не идет человечество в погоне за чистыми водными ресурсами, растапливая ледники, буря подземные скважины к природным водным источникам или просто покупая чистую воду в магазинах. Кроме того в последнее время особой популярностью стали пользоваться системы водной очистки.

За счет наращивания промышленного производства, а соответственно увеличения вредных выбросов в окружающую среду питьевая вода по заверениям экологов превратилась за последние полвека в бактериологическую и химическую смесь, которая несет определенную опасность для здоровья современного человека.

С другой стороны малоэффективная работа объектов водной очистки приводит к недостаточному освобождению воды от нитратов, излишков кальция, магния, натрия, тяжелых металлов, бактериологической среды, хлоридов и т. п.

Именно по этой причине сегодня наблюдается такой высокий спрос на системы обратного осмоса, которые обеспечивают наиболее высокие показатели надежности и эффективности в качестве водных фильтров бытового назначения.

Что представляет собой осмос и как это все работает?

В сущности, осмос представляет собой естественный процесс, который осуществляется во всех живых клетках, позволяющий поддерживать внутри клеточной мембраны сбалансированную органическую среду. Данный способ стали активно осваивать еще в семидесятых годах XX века. И, как водится, по началу разработки такой системы проводились в рамках военных научных центров по заказу Минобороны. Однако, как оказалось, метод стал достаточно выгодным с экономической точки зрения, а потому власти сочли целесообразным внедрить его в общее использование.

В настоящее время технологический прогресс позволяет пользоваться всеми прелестями данной технологии и в бытовых условиях. В частности рекомендуется использовать устройства обратного осмоса при условии, что подаваемая в дом вода очень жесткая.

Несколько слов о принципе работы технологии обратного осмоса в бытовых условиях

Используемая в таком оборудовании мембрана нового поколения способна фильтровать даже самые мелкие частички, за счет чего в систему водоснабжения дома поступают исключительно молекулы кислорода и воды. После прохождения через первую фильтрующую мембрану очищенная вода прогоняется через следующую мембрану, призванную отфильтровывать «ненужные» соединения на низкомолекулярном уровне.

Таким образом, на выходе Вы получаете совершенно чистую воду без каких-либо примесей. На сегодняшний день можно встретить устройства обратного осмоса, оснащенные различными типами мембранных фильтров. Одним из наиболее популярных вариантов в бытовых условиях является механизм с задействованием полиамидной полупроницаемой мембраны. Пористая структура такого фильтра позволяет без проблем пропускать молекулы воды, задерживая при этом ионы и мелкие частицы растворенных веществ.