Однорычажные смесители: выбираем модель для своей ванной

Огромной популярностью сегодня пользуются однорычажные (однозахватные, однорукие) смесители для ванной. Основная особенность их работы заключается в механизме, позволяющему регулировать напор воды, а также ее температурные показатели простым движением всего одной ручки, осуществляемым одновременно вправо/влево, а также по направлению вверх/вниз.

Определяемся с моделью

Однорычажные смесители представлены шаровые моделями и функционирующими на основе картриджа. На данный момент модели первого типа уже не изготавливаются. В то время, как картриджные смесители производят практически все современные производители.

Это самая популярная группа кранов. Они невероятно удобны и просты в использовании. Согласитесь, это невероятно удобно, используя всего одну руку, полностью контролировать силу и температуру водного потока. При этом, у Вас есть возможность, при необходимости, перекрыть воду практически мгновенно.

Джойстиковые краны — разновидность однорычажных моделей, в отличии от которых, джойстик расположен вертикально, словно он рычаг из коробки передач автомобиля.

Для тех, кто намерен тратить воду экономно, специально разработана модель однорычажного крана с предусмотренным режимом экономии. Функционирование таких изделий предусматривает 2х-ступенчатую регулировку рычага. Если Вы совершите переход с экономичного режима напора в максимальный, Вы почувствуете легкое сопротивление хода рычага.

  1. Термостатические краны производятся довольно давно. Их задача — обеспечить подачу воды с определенными параметрами температуры, которые предварительно задал сам пользователь. При этом, совершенно не важно, как изменяется давление и температура в магистрали. Проще говоря, с такой установкой можно существенно повысить комфорт и безопасность в Вашем умывальнике, а также в душе.
  2. Деятельность термостатических кранов регулируется 2мя вращающимися ручками: одна из них позволяет управлять водным напором, а вторая – его температурой. Параметры температура могут быть заданы только единожды. После понадобится просто менять напор. Данный тип крана не позволяет обжечься, что может быть весьма ценно для тех, у кого есть дети.
  3. Бесконтактные смесители — новые инновационные разработки. Без ручного управления. Подача и выключение воды осуществляются за счет работы специальных инфракрасных датчиков. Стоит просто поднести руку к смесителю и вода начинает течь, а спустя некоторое время перестает. Такие модели могут функционировать от домашней электросети или от стандартной встроенной батареи.