Раковины и мойки из акрилового камня

Достаточно много информации сегодня можно найти в Интернете по поводу особенностей самых разных материалов для изготовления ванных и раковин. В данном случае это коснулось и акрилового камня. По своей популярности данный материал превосходит многие другие варианты в несколько раз. На самом деле такая популярность вполне обоснована, чему нашелся целый ряд причин:

  • гигиеничность в использовании;
  • простота в плане ухода;
  • высокая прочность.

  • Благодаря этим и другим выдающимся характеристикам акрилового камня, в настоящее время многие производители сантехнических узлов и элементов задействуют его в рамках ванного интерьера совершенно по-разному. В частности огромным спросом пользуется данный материал при изготовлении моек для кухни и раковин под умывальники в ванной.

    Особенности акрилового камня

    Камень акриловый имеет не пористую структуру, что предотвращает изделия на его основе от размножения в его структуре бактерий и микроорганизмов. Благодаря идеальной гладкости поверхности такой раковины обеспечивается высочайшая степень ее гигиеничности, а также простота в плане ухода. Для того, чтобы помыть данное изделие достаточно использовать некоторое количество воды/моющего средства и абразивную губку.

    Вместе с тем следует остановиться на термостойкости акрилового камня. Он прекрасно выдерживает достаточно резкие и частые перепады температур, а также внешнее воздействие агрессивной среды. Так если мойка будет испытывать многократный контакт с кипятком, или, например, на нее будет неоднократно роняться тяжелая кастрюля, ее структура никоим образом не нарушится.

    Акриловый камень уникальный материал, который не способен впитывать запахи. На нем не образуются пятна от самых едких продуктов.

    Если вы случайно оставите пятно от кофе или вина, то сможете без проблем удалить его, равно как известковый налет посредством мягкой чистки с использованием самого обычного моющего средства.

    Благодаря достаточно широкой цветовой палитре современные дизайнеры имеют возможность воплощать в жизнь наиболее смелые оформительские идеи в рамках ванного или кухонного пространства. Если использовать бесшовный монтаж, можно применять акриловый камень в различных цветовых оттенках и различных типов.

    Если речь идет о мойке из акрила, то они способны вписаться в интерьер практически любой кухни, вне зависимости от стиля его исполнения. Это может быть и устоявшаяся классика, и уникальный модерн. Камень акриловый может прекрасно сочетаться с отделкой древесиной, а также с кафельной плитой. В частности прекрасно сочетается данный материал с мраморными напольными плитами.

    Мойки, выполненные из данного материала способны прослужить достаточно долго, не теряя своего первозданного внешнего вида. Для этого нужно просто соблюдать несколько достаточно простых рекомендаций. К примеру, поставленные на поверхности пятна от химических веществ лучше всего снимать при помощи мыльного раствора.